headerphoto

Как приготовить фаршированную курицу

Фаршированная курица станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Любая хозяйка знает, как приготовить фаршированную курицу. Кроме того, довольно часто практически все кулинарные программы, хотя бы раз, рассказывают, как приготовить фаршированную курицу, так как существует масса самых разнообразных рецептов, по которым ее можно вкусно и быстро приготовить.

Для приготовления первого рецепта вам понадобится одна курица, три столовых ложки отварного риса, одно яблоко, столовая ложка изюма, чайная ложка порошка карри, столовая ложка сахара, молотый имбирь, столовая ложка соевого соуса, чайной ложки паприки, соль.

Сначала необходимо взять почищенное, натертое либо тонко нашинкованное яблоко перемешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученным «фаршем» необходимо нафаршировать курицу. Теперь курицу нужно зашить и выложить на блюдо. Затем перемешать карри, соевый соус, паприку в однородную массу и намазать ею курицу. После этого курицу можно поместить в духовку и запекать в течение двадцати минут.

Есть еще один рецепт, по которому легко и просто можно приготовить фаршированную курицу. Для этого возьмите одну курицу, три – четыре столовых ложки сливочного масла, 300 граммов свежих грибов, одну – две штучки репчатого лука, зелень петрушки, молотый черный перец, две столовые ложки муки, стакан сметаны, жир для жарки.

Для начала необходимо сварить грибы в немного подсоленной воде, затем их вытянуть и просушить. После этого перемешать их с мелко нарезным луком, зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Теперь необходимо заняться курицей. Сначала курицу нужно хорошенько помыть, выпотрошить и вновь помыть. Затем нафаршировать грибным фаршем и зашить. Нафаршированную курицу обжарить на сковородке со всех сторон, пока не появится золотистая корочка. После этого поместить ее в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар и накрыть все это крышкой. Кастрюлю нужно поставить на медленный огонь и по истечению сорока пяти минут вытащить курицу. Затем ее необходимо порезать на несколько частей вместе с начинкой и можно подавать к столу. Также при желании вы можете приготовить соус к курице. Для его приготовления вам необходимо добавить в сок, который образовался во время тушения, немного горячей воды, процедить, добавить немного муки и полученную смесь закипятить, добавить соли и тертой лимонной цедры. Спустя пять – шесть минут снять с огня и добавить сметаны. Этим соусом можно полить каждую порцию курицы либо просто поставить на стол, чтобы гости смогли самостоятельно поливать кусочки курицы.